По горизонтали: |
2. | Изменение упорядоченной свернутой структуры белка на неупорядоченную, хаотическую структуру под влиянием внешних факторов. | 4. | Процесс связывания белками воды, при котором происходит набухание белка и его частичное растворение. | 6. | Белки, содержащиеся в коже и соединительных тканях. | 10. | Гли- русское обозначение природной аминокислоты. Латинское трехбуквенное - Gly. | 11. | Ала- русское обозначение природной аминокислоты. Латинское трехбуквенное - Ala. | 13. | Характерные качественные реакции белков, основанные на образовании окрашенных продуктов реакции. | 14. | Реация, приводящая к распаду молекул на составные компоненты. | 16. | Белки, содержащиеся в легких, артериях и некоторых связках. |
|
По вертикали: |
1. | Сложный белок крови, осуществляющий транспорт кислорода от органов дыхания к тканям, участвует также в переносе углекислого газа от тканей к органам дыхания. | 3. | Простые белки, растворимые в воде либо образующие в ней коллоидные растворы. | 5. | Реакция, идущая с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых других веществ и сопровождающаяся характерным запахом жженых перьев. | 7. | Белки, растворимые в воде и разбавленных солевых растворах. | 8. | Высококонцентрированные системы "жидкость - газ". | 9. | Белок, содержащийся в шелке. | 12. | Белки, содержащиеся в шерсти, волосах и ногтях. | 15. | Высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные пептидной связью. |
|